Миниатюра Охотница с пантерой

299 

Пантеры являются яркими представителями семейства кошачьих. Все пантеры отличаются друг от друга своей окраской, точнее оттенками

Сравнить
Артикул: 197 Категории: ,

Описание

Пантеры являются яркими представителями семейства кошачьих. Все пантеры отличаются друг от друга своей окраской, точнее оттенками. Черную пантеру люди называют «призраком леса». Чаще всего, черные пантеры обитают в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии, в юго-западном Китае, Бирме, Непале, Южной Индии.

Пантеры считаются очень агрессивными, одними из самых кровожадных и опасных животных на планете. Они очень храбрые, не боятся людей, и спокойно могут подходить к их домам. Известны случаи, когда пантеры убивали людей прямо в их домах. Это происходило ночью, когда люди спали.

В основном, пантеры охотятся ночью. Они хорошо лазят по деревьям и славятся смертельными прыжками в высоту. Это единственное животное, которое пахнет привлекательно и для других животных. Дело в том, пантеры контролируют и создают свой запах. Эту способность они с успехом используют при охоте. Например, пантера может долго сидеть в засаде и ждать пока жертва, привлеченная запахом, придет к ней сама.

Тем не менее, эти кошки — заботливые родители. У них рождаются до четырех беспомощных котят, поэтому мать от них отходит совсем ненадолго, только для того чтобы добыть еду. Пантера заботится о своих детях до двух летнего возраста, именно этот факт делает их одними из самых заботливых родителей в мире животных.

Говоря об использовании пантер людьми для охоты на других животных, можно утверждать, что такое возможно… в произведениях фантастов. Это же кошки. Только большие и дикие.

Детали

Производитель