loader
Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!

Политика безопасности

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Общие положения

Интернет-магазин «Минимодели» работает в соответствии с требованиями законодательства Украины (дальше - «ММ»), принимает на себя обязательства относительно защиты персональных данных всех лиц, посетивших этот сайт (далее - «Сайт»), в связи с чем стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Сайта каждому пользователю. В этой Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика») установлен порядок осуществления ММ обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цель использования таких персональных данных, взаимодействие ММ с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у пользователя относительно практики защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

При использовании пользователем Сайта ММ осуществляет обработку данных пользователя, а именно:

- фамилия, имя пользователя;

- адрес e-mail.

При посещении Сайта входы в систему фиксируются временно средствами Google Аналитики. Другие сведения относительно трафика пользователя не обрабатываются и не сохраняются. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет поставлен в известность в момент сбора такой информации. ММ не собирает персональные данные, которые раскрывают расовую или этническую принадлежность, политические убеждения, религиозные или философские верования или членство в профессиональных союзах, генетические данные, биометрические данные с целью единой идентификации физического лица, данные относительно состояния здоровья или данные о половой жизни физического лица или его сексуальной ориентации. ММ собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, длительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка персональных данных

Хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, которое обеспечивает функционирование сервисов Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и могут сохраняться в базе персональных данных или отдельной таблице базы данных Сайта.

Цели использования персональных данных

Персональные данные пользователя используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются сроком не больше, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки. После того, как субъект персональных данных перестал быть пользователем Сайта путем удаления своей учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем Сайта на его страницах могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают данные пользователя. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что пользователь посетил эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя.

Такими интернет-ресурсами могут быть:

- социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+);

- чат-боты (ManyChat, Chatfuel и др.).

Использование указанных сервисов ММ необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, ММ не хранит и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу любых причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля.

Безопасность несовершеннолетних

ММ очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно относительно лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем ММ обращается к родителям с призывом рассказать своим детям о проблемах безопасности в Интернете, об их конкретной цели и потребности в использовании Сайта.

Взаимодействие с третьими лицами относительно персональных данных

ММ не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в этой Политике. ММ понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, поэтому предпринимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно переданной последними ММ. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем ММ рекомендует просматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать любые персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафике) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть или электронную почту пользователя, защищены в соответствии с законодательством.

Защита персональных данных

ММ использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, ММ не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, которые возникают вне пределов регулирования ММ. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Права субъекта персональных данных

ММ ставит пользователя в известность о его правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать об источниках сбора, месте нахождения своих персональных данных, цели их обработки, месте нахождения или месте жительства (пребывания) обладателя или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем, через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование обладателю персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым обладателем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Для обновления, доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которые были Вами предоставлены ММ в соответствии с настоящей Политикой, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, обрабатываемых ММ, пожалуйста, обращайтесь: по электронной почте на minimodeli.net@gmail.com

Изменение Политики

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства. В случае внесения существенных изменений в эту Политику будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это означает, что Вы согласны с соответствующими изменениями политики. Просим время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.