Поиск товара:    Расширенный

Популярные поиски: Масштабные стендовые модели авиации БТТ купить заказать Украина Киев Харьков оловянные солдатики фигуры.Оловянная миниатюра.

Вход

История посещений

Вы здесь: Начало > Оловянные фигуры > Конные > Германия. Унтер-офицер кавалерии, 1943 год /764/

Германия. Унтер-офицер кавалерии, 1943 год /764/
« пред. след »

Германия. Унтер-офицер кавалерии, 1943 год /764/

  • Можно использовать бонусы: 200 Баллы
    • Подробно
    • Тэги
    • С этим товаром рекомендуем

    Не смотря на хорошее техническое вооружение, в войсках Третьего Рейха также существовала и кавалерия, которая участвовавшая в боях до самого конца Второй мировой войны. Каждая пехотная дивизия имела в своем составе кавалерийский разведывательный отряд. Его штатная численность достигала 310 человек. В отряде было 216 лошадей, 2 мотоцикла, 9 бронемашин. На усиление, отряд комплектовался полевыми или противотанковыми пушками.

    Была в Вермахте и отдельная кавалерийская бригада в составе группы армии «Север». В 1939 году эта бригада была преобразована в дивизию. Численность ее лошадей составила 17 тысяч. Ее включили в состав танковой группы Гудериана, которая должна была одной из первых напасть на СССР, и, во время первых дней войны, танки немцев успешно взаимодействовали с конницей.

    Далее, к середине 1942 года, в каждой из групп армий «Центр», «Север» и «Юг» были образованы свои кавалерийские полки. А к концу войны, их численность была увеличена до кавалерийских бригад. Также были сформированные специальные казачьи части из белогвардейцев согласившихся служить фашистам. В августе 1943 года была сформирована 1-я казачья кавалерийская дивизия, следом за ней Донской казачий конный полк, 2-й Сибирский казачий конный полк, 3-й Кубанский казачий конный полк, 4-й Кубанский казачий конный полк, 5-й Донской казачий конный полк, 6-й Терский казачий конный полк. Эти подразделения боролись с партизанами в Югославии и странах Восточной Европы. В феврале 1945 года на основе кавалерийской дивизии казаков создали 15-й казачий кавалерийский корпус СС. Его личный состав доходил до 40-45 тысяч человек.

    В конце зимы 1945 года кавалерийские бригады Вермахта переформировали в дивизии, и бросили их на самые ожесточенные участки фронта. Пройдя всю войну, кавалерийские дивизии Третьего Рейха сдались в плен подразделениям союзников на территории Австрии.

    Комментарии

    Комментариев нет

    Оценка

    Логин: Аноним
    Email:
    Рейтинг:
    Код проверки: captcha
      Очистить